1 . Плиточный шоколад поломайте на небольшие кусочки и положите в сковороду с толстым дном, добавить 2 ст. ложки воды и если шоколад очень горький можете добавить сахар по вкусу
2 . В сковороду большего диаметра налейте воды и доведите до кипения. Поставте на нее сковороду с шоколадом уменьшите огонь и. постоянно помешивая, доведите шоколад до состояния однородной массы. После чего переставте сковороду с шоколадом на маленький огонь.
3 . В кастрюле согрейте молоко,но не доводите его до кипения,и тонкой струйкой влейте молоко в шоколад,при этом непрерывно взбивая шеколад венчиком и взбивайте , пока смесь не станет однородной.Теперь снимите с огня и разлейте по чашкам .
Горячий шоколад готов ,его можно подавать .
К сведению : Для приготовления горячего шоколада лучше всего подходит специальный Кондитерский шоколад, который продается в крупных супермаркетах.